12 января 2019 года. 13:01

Официальные крещенские купания организованы в Вологде на Соборной горке и у Спасо-Прилуцкого монастыря

Фото пресс-службы администрации города Вологды

11 января 2019 года власти областной столицы обнародовали информацию о местах предстоящих крещенских купаний. Данные предоставила пресс-служба администрации муниципалитета.

Иордани прорубят во льду реки рядом с Соборной горкой и у Спасо-Прилуцкого монастыря. Напомним, что в прошлом году нашлось только одно безопасное место для купели. Нынче толщина льда составляет 35 сантиметров и безопасности людей ничего угрожать не должно.

Традиционный обряд начнется 18 января в одиннадцать часов вечера и продлится на Соборной горке до 2 часов ночи, а у монастыря — до 4 часов утра. А 19 января окунуться можно будет с 9 часов утра до 4 часов дня.

У купелей будут дежурить спасатели, медики и сотрудники полиции. На берегу разместят палатки с тепловыми пушками, а также торговые точки с горячим чаем и выпечкой.

Местные коммунальщики заявляют, что качество воды приемлемое для купания. А вот использовать её для питья категорически не рекомендуют.

Для тех, кто предпочитает купаться за городом организованы иордани в Грязовецком районе на реке Лежа недалеко от деревни Зимняк, а также на святых источниках Вологодского района: вблизи деревни Стризнево, села Новленское и деревни Голубково. В этих местах безопасность также будет обеспечена экстренными службами.