16 ноября 2018 года. 13:05

Вологжанина не будут судить за убийство 22-летней давности

Фото: сайт vologda.sledcom.ru

10 января 2018 года в областной столице бесследно пропала местная жительница. Занимаясь расследованием этого дела, правоохранительные органы раскрыли убийство, совершенное ещё в прошлом веке. Об этом сегодня сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, в тот злосчастный день 60-летний пенсионер выпивал со своей 30-летней подругой. Отмечается, что парочка состояла в интимных отношениях. Как это часто бывает, застолье обернулось пьяной ссорой и мужчина задушил свою сожительницу.

Тело он расчленил и попытался сжечь в заброшенном гараже. Часть останков закопал прямо под своим балконом, залив захоронение бетоном. Преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы уже в феврале фрагмент останков погибшей не нашла прохожая, которая выгуливала своих собак.

Это помогло следователям выйти на след убийцы и задержать подозреваемого. Его взяли под стражу. В ходе работы стражи порядка выяснили, что фигурант возбужденного по статье 105 УК РФ причастен еще к одному загадочному происшествию.

В 1996 году в Вологде пропала 19-летняя девушка. Её останки обнаружили по бывшему месту жительства обвиняемого. Он рассказал, что поссорился со своей будущей жертвой и схватил её. Несчастная вырвалась из рук и упала головой прямо на табуретку. Травма оказалась смертельной. Труп тогда ещё 38-летний мужчина спрятал у себя дома.

По этому эпизоду ему даже не стали предъявлять обвинение в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. А вот за свежее убийство пенсионеру ответить всё-таки придется.