Выставки

  • Синичкин календарь
    В одном из залов экспозиции отдела природы можно будет встретить персонажей из популярных детских рассказов Виталия Бианки. Подробнее по ссылке.
    Вологодский кремль C 1 февраля по 26 мая
  • Театральные зарисовки
    На выставке представлены документы, раскрывающие деятельность вологодских театров вне сцены в период с 1930 по 1980-е годы. Документы, фотографии, эскизы декораций и многое другое.
  • Индийский путь. Рерихи
    На выставке будут представлены образцы художественного творчества Николая Рериха: полотна «Святогор», «Помни», «Жемчуг исканий», «Кулу», «Капли жизни», «Гора пяти сокровищ». Гималайские этюды Николая Рериха – явление в мировом искусстве неповторимое. Они открыли красоту горного мира Востока, дух Гималаев, где Космос в едином потоке сливается с планетой.
    FABRICA C 2 марта по 25 апреля
  • Отвлеченный взгляд. Марина Попкова
    Работы выполнены в технике графики, смешанных техниках. Марина Попкова – молодой художник, живет в Вологде. Источник вдохновения Марина ищет в воде, музыке, оттого и работы Марины оригинальны и индивидуальны. Художница стремится смело выражать себя, получая удовольствие от процесса, не боясь критики и не ожидая восторженных откликов зрителя. Вход свободный.
    ОНМЦКиПК C 20 марта по 2 мая
  • Весна будет радужной
    Фотовыставка объединения Fotolira. Открытие 2 марта в 16.00, вход свободный.
    Дом купца Самарина C 2 марта по 12 мая
  • Моё прекрасное убежище. Галина Дементьева
    Авторские акварели Галины Владимировны и её коллекция картин современных художников займут пять выставочных залов художественного отдела кремля.
    Вологодский кремль Художественный отдел C 21 марта по 21 мая
  • Вологодская мозаика. Выставка мастеров лоскутного шитья
    На выставке будут представлены панно и изделия из частных коллекций.
  • И это все о нас. Выставка экслибриса и графики
    Посвящена 65-й годовщине открытия постоянной экспозиции Вологодской областной картиной галереи. На выставке представлены гравюры, посвященные зданиям, в которых находилась за эти годы Вологодская областная картинная галерея, а также экслибрисы российских и зарубежных мастеров для сотрудников ВОКГ, способствовавших развитию этого малого вида гравюры, курировавших графические выставки и писавших о художниках-граверах.
  • Семь раз отмерь – один отрежь. Выставка о метрологии
    Посетители Дома-музея А.Ф. Можайского смогут узнать, что такое четверик и как выглядит эталонный аршин
    Дом-музей А. Ф. Можайского C 30 марта по 20 апреля
  • Николай Мишуста. Путешествие в весну
    Единственный на сегодняшний день художник Вологды, плодотворно и на высоком профессиональном уровне работающий в технике монотипии, обладающей всеми достоинствами оригинального рисования: сочностью цвета, живым мазком, фактурой.
    Ресторан "Верещагинъ". Клуб "Инсайт" S. Dali Art Hall / Вологда, Герцена 2А C 1 апреля по 19 мая
  • Василий Белов и Валерий Гаврилин: к 80-летию со дня рождения композитора
    На выставке будут показаны фотографии, рукописи, подарки композитора Василию Белову из фонда музея, фотоматериалы из личного архива петербургского журналиста и фотографа Анатолия Пантелеева (создателя комнаты В.И. Белова в кинофотолаборатории СПбГУ).
    Музей-квартира В. И. Белова C 4 апреля по 31 мая
  • Владимир Соковнин
    На выставке в Вологде будут представлены пейзажи России, Китая, Парижа, а также портреты членов семьи, друзей, молодежи. Владимир Соковни́н – художник, который выставляется в России и за рубежом с середины 1970-х, который работал в кино над картинами «Чародеи» и «Кин-дза-дза!» (авторские костюмы), создал образы выдающихся людей современности, участвовал в восстановлении убранства храма Христа Спасителя, автор многочисленных пейзажей и портретов.
  • Грёз цветное колдовство
    Объединение FotoLira запускает новую выставку, на которой представлены 25 работ авторов из Вологды, Кадникова, Устья и Псковской области. Снимки выполнены в жанре натюрморта. «Каждая фотография вызовет у посетителей тёплые, восторженные, а порой даже ностальгические чувства», – считают в музее.
    Музей «Мир забытых вещей» C 5 апреля по 26 мая
  • Екатерина Чивилёва и Семён Ганичев. Пространство и формы. Эксперименты
    На двоих художники представили 90 произведений. «Каждая работа имеет свою историю и свою философию. Они настолько медитативны, что хочется остаться в залах надолго и вести разговор с самим собой», – делится заведующая художественным отделом музея-заповедника Елена Лубенцова.
  • Цветы весны
    Выставка творческого объединения «Объектив». На снимках фотохудожников Елены Белозоровой, Алексея Полысаева, Светланы Корякиной, Натальи Кузнецовой, Татьяны Семьянихиной и руководителя объединения Наталии Трофимовой запечатлены самые ранние весенние цветы: крокусы, анемоны, фиалки, печёночницы, пролески и другие. Их нежная красота подсмотрена в саду, в поле, в лесу... Вход свободный. Подробнее по ссылке
  • Обо всем понемногу. Татьяна Горелышева, Николай Шалаев
    Общность взглядов и интересов во многом позволила творческому тандему Татьяны Горелышевой и Николая Шалаева работать в тесном содружестве. За годы, прожитые вместе, они научились взаимно дополнять друг друга, об этом говорит свобода в исполнении и общность цветовой палитры. Можно с уверенность сказать, что два таких разных по манере художника, научились вместе смотреть в одну сторону и в жизни, и в творчестве.
    Мастерская А. В. Пантелеева C 12 апреля по 18 мая
  • Кружево мальтийского ордена
    Манер мальтийского кружева ни с кем и никогда не перепутать. Он настолько уникальный, что его не перерабатывали в своих изделиях даже вологодские кружевницы, которые активно осваивали техники кружевоплетения других регионов и стран.
    Музей кружева C 12 апреля по 10 ноября
  • Необыкновенные истории обыкновенной ложки
    Сегодня в собрании создательницы Музея ложки Татьяны Пикуновой находится более 17 000 ложек. Коллекционер убеждена, что этот обыденный предмет может рассказать об известных людях и королевских династиях, о памятных датах и эпохах, и, конечно же, о столовом этикете. Теперь увлекательные и неожиданные истории ложки смогут услышать и вологжане.
    Вологодский кремль Юго-Западная башня C 19 апреля по 31 июля
  • Диалог с Небом. Ольга Демидова
    «Для кого-то небо – это всего лишь красивые облака или яркий закат. Только этого мало... Небо, которое над всеми, напоминает нам о Боге, который везде и во всём. Можно даже сказать, что в каждом человеке есть частичка Неба, потому как каждый из нас носит в себе образ Божий», – поделилась Ольга.
    Музей «Мир забытых вещей» C 18 апреля по 26 мая
  • Мой край родной
    Выставка детского художественного творчества «Мой край родной» наполнена радостью, восторгом и любовью к малой родине и дает возможность зрителю для увлекательного воображаемого путешествия по нашей большой стране. Детские работы привлекают внимание и надолго запоминаются яркостью и эмоциональностью, удивительной наблюдательностью, непосредственным восприятием и своеобразным видением окружающего мира.