Спектакли

  • Двенадцать стульев
    И. ИЛЬФ, Е.ПЕТРОВ. Комедия-фельетон в 2-х действиях инсценировка Н. КОЛЯДЫ
  • Душечка
    Комедия по мотивам произведении Антона Павловича Чехова.
  • Река Оккервиль
    Спектакль «Река Оккервиль» – это история человека, мимо которого проходит жизнь. Со всей её суетой, суматохой, громкими криками и заботами о продолжении рода. Главный герой, Симеонов, живет в своем собственном, придуманном им, наполненном детскими игрушками и наивными мечтами, мире. Комфортном, уютном и одиноком.
    ОккервильТеатр 20 апреля в 19:00
  • Приключения кузнечика Кузи
    Спектакль представляют актеры вологодского театра для детей и молодежи. По мотивам сказки М. Пляцковского. Зрители с большим интересом наблюдали за неунывающим кузнечиком Кузей, который живёт в большом ромашковом поле. Именно там он и подружился с необыкновенной коровой, которая умеет громко петь.
    Дом актера им. Семенова 21 апреля в 11:00, 13:00
  • Школа для дураков
    Трагикомедия о первой любви. Ничто в этом спектакле не помешает вам заглянуть в душу и мысли героя и погрузиться в атмосферу «чистой» актёрской игры. И пусть весь мир считает его ненормальным, но, может быть, все наоборот?
  • Василий Теркин. По дорогам войны
    Спектакль-мюзикл по поэме А. Твардовского. Ансамбль песни и танца «РУССКИЙ СЕВЕР». Народный герой с чистой душой и юмором. В бою – пример для всех, на привале – балагур и весельчак, Теркин споет и сыграет на гармони и никогда не полезет в карман за острым словом.
    ОКЦ «Русский Дом» 24 апреля в 18:30
  • Любка
    Спектакль по повести Дины Рубиной Это история про дружбу двух молодых женщин в очень сложный сталинский период, когда в человеке проявляется его истинная суть, когда невозможны никакие компромиссы.
  • Как Зоя гусей кормила
    Спектакль по мотивам произведения современного драматурга Светланы Баженовой из Екатеринбурга. Рассказ о мамаше, рьяно опекающей своего взрослого сына-холостяка на чувстве вины. Она – тот человек, который знает, как жить вечно, и при этом умирает по 5 раз на дню. Однако окончательно умереть Зоя не может: некому будет волноваться за сына.
    Театр для детей и молодежи 26, 27, 28 апреля в 18:00 Премьера!
    Театр для детей и молодежи 29 мая в 18:00
  • Такие дела
    По роману-автобиографии Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Главный герой романа - американский солдат Билли Пилигрим, роль которого в спектакле исполняет Александр Сергеенко, является робким, апатичным человеком. Его прообраз скопирован с сослуживца Воннегута - Эдварда Кроуна. Подробнее - по ссылке.
    Камерный драматический театр 26 апреля в 19:00 Премьера!
  • Волки и овцы
    По повести А. Островского. Действие происходит в уездном городе в 70-е годы XIX века. Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она и не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение.
    «Драмтеатр» 27 апреля в 18:00 Премьера!
  • Игра на вылет
    Пьеса Энтони Шаффера «Игра на вылет» давно снискала популярность во всем мире. По ней снято два фильма – в 1972 и 2007 годах, при этом оба фильма были номинированы на самые престижные кинематографические премии, в том числе «Оскар».
    ОккервильТеатр 13, 27 апреля в 19:00
  • Любовные письма
    Спектакль создан по пьесе Альберта Гурнея. Герои спектакля, не решаясь открыть себя полностью любимому человеку, доверили свои чувства бумаге, превратив свою переписку в романтическую историю.
  • Пять четвертинок апельсина
    Спектакль создан по роману Дж.Харрис «Пять четвертинок апельсина» Что делать, если ты влюбилась во врага? Что сильнее - любовь к Родине или чувство к мужчине? Героиня спектакля решает эту теорему самым парадоксальным способом..
  • Шинель
    трагикомедия инсценировка А. ЧУПИНА (от 14 лет )
    Театр для детей и молодежи Малая сцена 7 мая в 18:00
  • Колесо фортуны
    По роману Ю. Полякова "Козленок в молоке". Все начинается с необычного пари и становится смешной историей про мнимого писателя, ненаписанный роман и вполне реальную литературную премию…
    «Драмтеатр» 14 мая в 19:00
  • Сотворившая чудо
    Мелодрама в 2-х частях. По произведению знаменитого американского драматурга и романиста Уильяма Гибсона. Пьеса «Сотворившая чудо» была написанна в 1959 году и сразу же положительно воспринялась критиками и получила знаменитую премию «Тони» в номинации «Лучшая пьеса». С тех пор неоднократно экранизировалась и прочно вошла в репертуары театров мира.
  • Одна жена на двоих
    По мотивам пьесы «МУЖ МОЕЙ ЖЕНЫ» Миро Гаврана. Два главных героя, при необычных обстоятельствах, выясняют, что оба они женаты на одной девушке.
  • Старые песни о нас
    Группу выпускников театрального вуза, прибывшую в региональный дом культуры, принимают за проверяющую комиссию. И началось... Спектакль-концерт в 2-х отделениях (от 14 лет)
  • Алые паруса 6
    Всем вам знакома романтическая повесть Александра Грина «Алые паруса» о любви и возвышенной силе мечты. Но авторы нашей музыкальной феерии создали немного другую историю, где сказочному миру Грина противопоставлена более жесткая реальность. Юная Ассоль «грезит надеждами» на обещанную ей встречу с единственным, любимым и пытается выжить в этом несовершенном мире, задыхаясь от безысходности и отчаяния. Но её долгожданный Грэй – вовсе не сказочный принц, а искушенный жизнью, бывалый морской капитан.
  • Стойкий оловянный солдатик
    В. Тимошин, А.Савчук. Удивительная история в 2-х частях по сказкам Г.Х. Андерсена. Что делают игрушки, когда их маленькие хозяева спят? Думаете - лежат, заброшенные, в своей коробке? Нет, в них просыпаются человеческие чувства и начинается жизнь: они говорят, спорят, дружат, ссорятся, мирятся, любят, переживают… Совсем, как люди. Ребята, на нашем спектакле вы попадете в такой оживший мир игрушек.
  • Метель
    Играем в Пушкина в 2-х действиях. (от 14 лет).
  • Взрослые игры
    Сентиментальную комедию «Взрослые игры» по пьесе «Банкет» одного из самых репертуарных современных драматургов Нила Саймона поставил знаменитый режиссер Сергей Арцибашев. егкая сентиментальная комедия, абсолютно в духе Нила Саймона, интрига, достойная пера Агаты Кристи и созвездие лучших актеров российского театра сделают незабываемыми два часа, проведенные Вами в компании с нашими героями.
    «Драмтеатр» 25 сентября в 19:00
  • Саломея
    В спектакле «Саломея» все начинается и заканчивается сценой суда над писателем. Он предстанет перед зрителями в начале постановки – безукоризненный, спокойный, невозмутимый, одетый с иголочки. В конце постановки это совсем другой человек – страдающий, измученный, с обнаженной, израненной душой.
    «Драмтеатр» 5 ноября в 19:00