27 декабря 2016 года. 15:05

Людмила Лебедева купила Вологодский городской рынок за 154 миллиона рублей

Фото: сайт vologda-portal.ru

26 декабря 2016 года Вологодский городской рынок перешел в частные руки. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

100 процентов долей общества с ограниченной ответственностью «Вологодский городской рынок», владеющего одноименным имущественным комплексом, был выставлен властями Вологды на торги минувшей осенью. Начальная цена составила 150 миллионов 125 тысяч рублей.

Вчера состоялся аукцион, в котором участвовали всего два человека: известный предприниматель Эльбрус Магомедович Карсанов, а также Людмила Витальевна Лебедева. Она то и стала победителем, предложив за общество 154 миллиона 125 тысяч рублей.

За эти деньги ей достались земельные участки на улице Батюшкова площадью почти 1,5 гектара, собственно здание рынка площадью более 6 тысяч квадратных метров, торговый павильон, здание котельной и инженерные коммуникации.

Следует отметить, что этот объект городские власти пытались продать и в прошлом году. Но тогда начальная цена в 204 миллиона потенциальных покупателей не заинтересовала.

Сама же Людмила Лебедева уже является владелицей ряда городских объектов. В частности в 2015 году она приобрела у муниципалитета подвал дома №11 по улице Мира, в котором находится магазин «Детский мир».